Freiwillige Feuerwehr Eibelstadt e.V.

Hinter der aktiven Mannschaft steht ein tatkräftiger Verein, der uns in vielen Belangen u.a. auch finanziell unterstützt!

Der Verein „Freiwillige Feuerwehr Eibelstadt e.V.“ wurde u.a. gegründet, um Kameraden, die aus dem aktiven Dienst ausscheiden, dieMöglichkeit zu geben weiterhin die Verbindung zur Feuerwehr zu erhalten. Zugleich ist der Verein bestrebt, den Feuerschutz für Eibelstadt zu fördern, die Kameradschaft zu vertiefen und den Kontakt zur Bevölkerung zu knüpfen. Diese Anliegen sind auch in der Satzung verankert und haben noch heute Gültigkeit.

Der Verein hat insbesondere die Aufgabe, die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Eibelstadt zu unterstützen – insbesondere durch Werbung für die gute Sache, durch das Stellen von Einsatzkräften und durch Spenden. Allein in den letzten Jahren entlastete der Verein durch größere Sach- und Geldspenden, die über 40.000 Euro betrugen, die Stadt.

Der Verein hat derzeit 295 Mitglieder (Stand 2020). Diese teilen sich auf in aktive (im Feuerschutz tätige) Mitglieder, passive (aus dem aktiven Dienst ausgeschiedene) Mitglieder und fördernde Mitglieder; sie unterstützen durch ihren Beitrag und ihr Engagement den Verein sowie dessen Aktivitäten.

Im Jahr 2019 konnten wir unser 145. Stiftungsfest, 45 Jahre Damenwehr und 30 Jahre Jugendfeuerwehr feiern!

Zur engeren Vorstandschaft des Vereins gehören:

• Johannes Dorbath, 1. Vorsitzender
  • Benedikt Machnig, 2. Vorsitzender
  • Nadine Seynstahl, Kassier
  • Ulrich Scherpf, Schriftführer

zur erweiterten Vorstandschaft gehören:

• Marco Seynstahl, 1. Kommandant
  • Achim Rügemer, 2. Kommandant
  • Hubertus Machnig, Festausschussvorsitzender

Nachstehend finden Sie die aktuelle Satzung der Freiwilligen Feuerwehr Eibelstadt e.V. (März 2017)

Satzung des Feuerwehrvereins (234,2 KB)

Jetzt Mitglied werden und damit die Feuerwehr Eibelstadt unterstützen!

Ausgefüllten Mitgliedsantrag entweder bei den Vorständen oder im Feuerwehrgerätehaus (Benkertsweg 16, 97246 Eibelstadt) abgeben. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Mitgliedsantrag Freiwillige Feuerwehr Eibelstadt e.V. (69,2 KB)

1. Vorsitzender J. Dorbath1. Vorsitzender

Johannes Dorbath